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蔓ききょう   

  有名料理人がお忍びで通うお店「厳選食材の料理」

  はーとべるツアー 食いしん坊の私が乗ったこの企画

  滋賀県は大津「瀬田唐橋」たもとの炭火割烹「蔓ききょう」
  大正12年に建てられた呉服店の古い蔵を改装
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  地産地消に拘り 炭火で焼くシンプルな味付けは
  素材の良さを最大限に引き出す料理
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  手前のピンクの板はヒマラヤの岩塩
  近江和牛のローストをしばらく載せてじんわりの塩味を楽しむ
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  選ばれた食材の甘さ・ふくよかさ 美味しさをしみじみ味わう

  ラッキーなことに金継ぎした器が私のもとに
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  ポットの蓋も・・・
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  シェフの真前のカウンターに座して調理場を目で追い 
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  我が家の水屋とほとんど同じ京水屋・近江の水屋の話にもおよび
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  食す口もおしゃべりの口も・・・ 口福な時間
  

by kigimama | 2015-10-19 21:05 | Comments(0)

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