6月の温石   

 
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初夏のさわやかな献立

  焼き空豆
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お豆の後 皮の内側のわたをスプーンですくっていただく
   これが何とも美味しい

  小蕪・焼き椎茸・スナップエンドウの冷皿
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  白馬豚と蕗のレタス包みの椀
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  佐久鯉の焼き物 木の芽添え
   下には ルッコラ・行者にんにく・麦
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  山菜尽くし 独活の葉・こしあぶらの揚げ物 出汁は胡桃
        蕨・はんごん草・こごみ・独活蕗 下に温泉卵
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  煎り豆とブロッコリーのごはん
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  よもぎかん 黒蜜とヨーグルトで
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 「温石」の料理は
 季節ごとの力強く育つ旬の食材を使い 丁寧に手が加えられた料理
 「温石」のこころは 静かに暖かく人を包み込んでくれる
 料理をいただくこと 自然の恵みを食し 生きるものに感謝することを 
 改めて感じられる時間がゆっくり流れます・・・
               石村由紀子さんの言葉に私も共感します

by kigimama | 2017-06-21 18:15 | Comments(0)

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