盛夏の京料理   

 オクラと帆立と甘酢新生姜の冷やし茶碗蒸し
a0157268_21271799.jpg
 枝豆の真丈と万願寺唐辛子
a0157268_21272902.jpg
 かつをの藁焼き 大和芋 蓮芋
a0157268_21274051.jpg
 スズキと柔らか茄子 白味噌・蕎麦の実
a0157268_21275259.jpg
 加賀太胡瓜とフルーツトマトと鰻 餡かけ
a0157268_21280364.jpg
 とうもろこしと焼き鱧と大葉のごはん 
  たれの味も豊かに鱧は贅沢にたっぷり 超豪華・超美味
a0157268_21282648.jpg
 香の物 白瓜の二杯酢とじゃこ
a0157268_21281522.jpg
 デザート 甘夏のかき氷 下には桃とスイカ
a0157268_21283617.jpg
  盛夏にふさわしく しかし嬉しい驚きのデザート
  器も涼しげで 初物の桃とスイカと共に満足な締め

  なんとも美味しく愉しい料理の組み立て
  幸せな食事は 久しぶりの長女とのデートを盛り上げてくれました

  
 

by kigimama | 2017-07-22 21:26 | Comments(0)

<< 真夏の大掃除 お蕎麦でランチ >>