師走の京料理   

 今年の営業を終え ホッと肩の荷も下り 美味しい料理で忘年会
 
 カウンター割烹の京料理 夜はいつもよりリッチ・・・
 今年最後の贅沢をさせてもらいました


  蟹と海老の競演 
    内子 海老のおとものイクラや胡桃など
a0157268_23312749.jpg
  天然トラフグのから揚げとフグ皮の煮凝り
a0157268_23320119.jpg
  粕汁 天然大粒牡蠣・松本一本葱・黒胡椒
a0157268_23322154.jpg
  戻り鰹・紫大根の酢漬けと帆立・
a0157268_23324118.jpg
  シャトーブリオン チジミホウレンソウ 牛蒡のから揚げ 
a0157268_23325941.jpg
  海老芋のから揚げと紫白菜・海老など
a0157268_23332081.jpg
  御飯 鰤と源助大根と三つ葉
a0157268_23334275.jpg
a0157268_23335995.jpg
  デザート 林檎・ルレクチェ・薩摩芋の餡・苺
a0157268_23341773.jpg

 御馳走様でした
 明日から「師走」のなんやかや・・・
 気ぜわしくなります

 あと少し・・・  良い年の瀬にしたいものです


 
 

by kigimama | 2017-12-20 23:59 | Comments(0)

<< 冬至の日に 12月最終日 >>