年越しそば   

 大晦日のこのあたりの風習は夜の「お年取り」
 作ったおせちも含めて ありったけのご馳走をいただいて 年越しです

 ですから「年越蕎麦」は その食後には到底いただけないのが常です

 1日早い今日「年越蕎麦」をいただくことに・・・

 和会席をいただくお店の 締めのお蕎麦が
 娘たちも共に 今年1年の無事を確認し
 新しい年に向かう期待を繋げるものとなりました

 先付け フグの一口寿司・毛ガニと吉野葛豆腐・添え野菜きな粉ソース
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 吸い物 鯛・蕪・若布
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 造り 平目・しまあじ・めじ鮪
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 焼物 鰆と聖護院大根・蛤とさざえ
    百合根で包んだ帆立の饅頭や干し柿などの天ぷら
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 煮物 里芋・甘鯛の揚げ煮 みぞれ掛け
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 食事 手打蕎麦
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 デザート 小豆のシフォンケーキ・金かんのグラニテと八朔
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by kigimama | 2017-12-30 17:41 | Comments(0)

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