頭を使って   

 20日以降 食材は買っていない
 冷蔵庫にあるもの 乾物 頂き物など・・・
 何日続くか 買い物しないままあるもので何とか献立を立てる
 頭の体操
 少しずつの半端なものも生かしてあげる

 冷蔵庫の中で それでもだめにしてしまうものもあって
 申し訳ない思いで処分する そんなことをなくしていかないと・・・
 そういうぎりぎりで用意ができると 嬉しい 頭使ったなっていう感じ

 今夜はちょっと洋風

 電気釜で作ったパエリア
a0157268_23101212.jpg
 いかとイカスミで色が地味だけどめちゃ美味しい
 トッピングは逆にきれいな色の野菜を

 チーズ焼きはトマト・茄子・ピーマン
a0157268_23103177.jpg
 しいたけ・エリンギ・しめじのバター醤油
a0157268_23110582.jpg
 

by kigimama | 2017-04-24 21:04 | Comments(0)

<< 筍三昧 休日の朝食 >>