野菜のおすし
こだわりの安全な野菜で数々のケーキを作り続けて早や数年・・・・
若いのにとてもしっかりしたポリシーをもって 魅力的な方・・・・
彼女が野菜のおすし屋さんも開いてしまったことに
ケーキより興味を持ったので
是非にも伺うべく 六本木へ・・・・・
お洒落で イタリアンを味わえるのかな?・・・
と思わせられる店内 イケメンがそろってます
感動しました! 芸術的です!
野菜そのものの味を生かすことに・・・熱意を感じるのです
美しく そして・・・・当然ながら・・・美味しい!
にぎり 壱の皿 野菜をていねいに生かして
右から 薩摩芋の押し寿司
黒米・白米2色の押し寿司は 間に白菜を挟み
ペースト状の薩摩芋とりんごのソースをあわせ
アクセントにりんごが上に・・・
ミニトマトとオリーブのライスサラダ
ミニトマトをくりぬき オリーブ風味のライスサラダを詰め込み
コクのあるシェリーヴィネガーの香りがアクセント
エシャロットのすし
エシャロットをりんご酢にくぐらせ
甘麹味噌と大葉をあわせて
ごぼうの梅煮ずし
梅干と共に10時間煮込み 驚くほど柔かくなった牛蒡を
梅ソースと黒米で
にんじんの細巻き
塩麹・いり胡麻・黒オリーブのペーストを一緒に巻き込み
にんじんの味を優しく引き立てて
にぎり 弐の皿 こちらは見立てのおすし
右から まぐろ赤身・・・とまとの上に
カマンベールチーズと煮込みの濃厚なとまと
青背の魚・・・・なすのマリネ 味噌のソース
ウニの軍艦・・・にんじんのムース
ほたて・・・・・エリンギ バルサミコ酢で焼いたもの
以上の4点はほんと?! 食感までホントに野菜なの?という洒落感
スプーンの上 ミスマッチと思われるカレーソースの濃厚さが
何とも美味しいもの
最後にデザートも
どうしてもお味を確かめたくて追加し お洒落にいただきました
かぼちゃとしょうがのモンブラン
ずんだコッタとヨーグルトアイス
野菜だから・・という そのこだわりが探究心に繋がり
ワンランク上のデザートとして表れる
ご馳走様・・・・・ホントに美味しい
^^嬉しい^^時間の流れでした
by kigimama | 2011-07-22 10:41 | Comments(0)