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野菜のおすし   

柿沢安耶さんが野菜のスィーツのお店を開いて
こだわりの安全な野菜で数々のケーキを作り続けて早や数年・・・・
若いのにとてもしっかりしたポリシーをもって 魅力的な方・・・・

彼女が野菜のおすし屋さんも開いてしまったことに 
ケーキより興味を持ったので
是非にも伺うべく 六本木へ・・・・・
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お洒落で イタリアンを味わえるのかな?・・・
と思わせられる店内  イケメンがそろってます
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感動しました! 芸術的です!
野菜そのものの味を生かすことに・・・熱意を感じるのです
美しく そして・・・・当然ながら・・・美味しい!
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にぎり  壱の皿   野菜をていねいに生かして
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右から 薩摩芋の押し寿司
     黒米・白米2色の押し寿司は 間に白菜を挟み 
     ペースト状の薩摩芋とりんごのソースをあわせ 
     アクセントにりんごが上に・・・
    ミニトマトとオリーブのライスサラダ
     ミニトマトをくりぬき オリーブ風味のライスサラダを詰め込み 
     コクのあるシェリーヴィネガーの香りがアクセント
    エシャロットのすし
     エシャロットをりんご酢にくぐらせ 
     甘麹味噌と大葉をあわせて
    ごぼうの梅煮ずし
     梅干と共に10時間煮込み 驚くほど柔かくなった牛蒡を
     梅ソースと黒米で
    にんじんの細巻き
     塩麹・いり胡麻・黒オリーブのペーストを一緒に巻き込み
     にんじんの味を優しく引き立てて

にぎり  弐の皿   こちらは見立てのおすし
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右から まぐろ赤身・・・とまとの上に
            カマンベールチーズと煮込みの濃厚なとまと
    青背の魚・・・・なすのマリネ 味噌のソース
    ウニの軍艦・・・にんじんのムース
    ほたて・・・・・エリンギ バルサミコ酢で焼いたもの
  以上の4点はほんと?! 食感までホントに野菜なの?という洒落感
  スプーンの上 ミスマッチと思われるカレーソースの濃厚さが
  何とも美味しいもの      

最後にデザートも 
どうしてもお味を確かめたくて追加し お洒落にいただきました

   かぼちゃとしょうがのモンブラン
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   ずんだコッタとヨーグルトアイス
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野菜だから・・という そのこだわりが探究心に繋がり 
ワンランク上のデザートとして表れる

ご馳走様・・・・・ホントに美味しい
^^嬉しい^^時間の流れでした

by kigimama | 2011-07-22 10:41 | Comments(0)

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