人気ブログランキング |

一月のなるとや+典座   

a0157268_21432544.jpg

a0157268_21435174.jpg

a0157268_21441775.jpg

メインは里芋・ごぼう・蕪のたっぷりした葛あんかけ

やはり寒い時期には根菜のあんかけが何よりです

「木々」の一月も 里芋・蓮根を揚げ 茸のあんかけをご用意しました
先日 ある会の新年会では やはり里芋・蓮根に蟹あんかけでした

金時にんじんのスープの赤はトマトかと思われるほど・・・ 
そして熱々がうれしい
丸大根は真っ白く型崩れもなく 
見た目はしっかりしてるのに その柔かさには驚くばかり

今日も ご馳走様でした

by kigimama | 2014-01-31 21:55 | Comments(0)

<< 飯田フォークフェスタ 2月の予定 >>