12月の温石   

  旬の野菜 
  今誰もが手に入れられ 毎日普通に使ってる野菜たち
  手をかけ
  最高の舞台~器~の中に 心憎い演出で持ち味を発揮させる

    菊芋の茶わん蒸し
a0157268_15335366.jpg

    里芋おかき揚げ 田楽味噌 里芋の皮を揚げトッピング
a0157268_15342086.jpg

    カリフラワーの西京味噌椀
a0157268_15344220.jpg

    アマダイの焼き物 蕪と三つ葉のスープ
a0157268_1535198.jpg

    信州和牛の林檎煮と焼いた松本一本葱の白菜ロール
a0157268_15384091.jpg

    紅芯大根の御飯
a0157268_15361537.jpg

    洋ナシのコンポート 黒糖ミルク
a0157268_15362969.jpg

  足し算と引き算の絶妙なバランス 
  そして素材に向き合うハートの熱さ・・・ 
  何でもないものを しみじみ美味しくいただきます    

by kigimama | 2014-12-03 20:46 | Comments(0)

<< 夕暮れの飯田美術博物館 12月の予定 >>