今日も和食を・・・   

 3か月に一度の松本信大病院の検査(夫ですが・・)

 検査の後ホッとしていただく いつもの昼食

 今日はいつもの「温石」がお休みなので
 初めてのお店「鼎」へ
a0157268_17303366.jpg
a0157268_17413059.jpg

 最近は夫と共にいただく食事 和食を選ぶ機会が多くなりました

 季節の前菜あれこれ
a0157268_17305383.jpg
 小鉢 たけのこ・若布・鶏団子
a0157268_17311241.jpg
 茶碗蒸し みぞれ掛け雲丹添え
a0157268_17313017.jpg
 メインのお魚 鱈の西京漬け 夫は金目鯛の煮つけ
a0157268_17320820.jpg
a0157268_17361300.jpg
 鮭と青菜の混ぜご飯と赤出汁
a0157268_17322464.jpg
 デザートは女将手作りの和菓子(練り切りの水仙・てまり)と林檎のゼリー
a0157268_17325132.jpg
 お抹茶またはコーヒーと共に
a0157268_17330656.jpg

by kigimama | 2018-01-10 15:20 | Comments(2)

Commented by やま at 2018-01-11 22:41 x
今年も宜しくお願いしますm(._.)m
信大でのご主人様の定期検診も
異常なく良かったです。
早く1月のごちそうさまセットを
いただきたのですが・・・
出来るだけ早いうちに寄りたいです。
楽しみ 楽しみ 楽しみです~~
Commented by kigimama at 2018-01-12 08:22
昨年中はありがとうございました
今年もどうぞよろしくお願い致します
今年のスタート あっという間にもう後半です
時の流れの速さを更に実感の最近ですが
一日一日を大切に・・・ 
楽しんでいける日々を重ねたいと思います

<< フレンチで新年会 虹 >>