美味しいもので 暑さが吹き飛ぶ?   

 先日の「土用丑の日」 今年は2回あったそうですが
 大好きな鰻も高騰化でちょっと躊躇の今年

 代わりにフレンチです

 アミューズ  豚足と豚タンの揚げ物
a0157268_15473385.jpg
 前菜  信州サーモンのマリネ いんげんのソース
a0157268_15474176.jpg
 スープ  大鹿産「ゴールドラッシュ」の冷製スープ
a0157268_15474979.jpg
 魚  高知県産「はた」のソテー
a0157268_15475926.jpg
 肉  フランス産鴨
a0157268_15480717.jpg
 デザート  チョコレート菓子 大鹿苺のアイスなど
a0157268_15481951.jpg
 焼き菓子  そば茶入りそば粉のサブレ 生姜のマドレーヌ
a0157268_15483104.jpg

 基本 地元の新鮮な食材を使用しながら 
 非日常を身近に楽しんでほしいと 国外の食材も使用とのこと

                    「se jucher」 

by kigimama | 2018-08-04 20:35 | Comments(0)

<< とにかく暑気払い 暑さの事実 >>